Одесская полиция начала мероприятия по выявлению оружия и взрывчатки для усиления безопасности накануне Дня города

15:58, 30 августа 2017

Одесса. 30 августа. УНИАН. В Одессе полиция начала мероприятия по выявлению оружия и взрывных устройств в целях обеспечения безопасности, в том числе во время празднования Дня города 2 сентября.

Как передает корреспондент УНИАН, об усилении мер безопасности сказано в видеообращении начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, предоставленного пресс-службой ведомства.

«Значительную актуальность приобрела проблема борьбы с преступлениями, связанными с использованием оружия и взрывчатых веществ», - заявил начальник главка.

Как отметил Головин, ряд запланированных мероприятий, таких как проведение осмотров граждан, их личных вещей и транспортных средств обусловлен необходимостью усилить меры безопасности для недопущения преступлений с использованием оружия и взрывных устройств на территории области.

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой с пониманием отнестись к таким мерам. Будьте бдительны и сообщайте в полицию об обнаружении подозрительных предметов (брошенные сумки, чемоданы, ящики и т.п.) и о лицах, поведение или внешний вид которых вызывают подозрение возможности совершения ими террористических актов», - заявил в обращении Головин.

По его словам, правоохранители будут оперативно реагировать на сообщения по выявлению подозрительных предметов в местах работы, проживания или массового скопления людей. Он просит сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, временного поселения незнакомых лиц, которые вызывают подозрение.

«Каждое сообщение будет тщательно проверено и приняты соответствующие меры реагирования», - отметил Головин.

Как уточнил советник начальника главка Руслан Форостяк, речь идет об операции, которая носит оперативно-агентурный характер работы по выявлению источников распространения оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов, завезенных из других регионов и зоны боевых действий на востоке страны.

«Сама операция будет проходить в два этапа. Первый - по 5 сентября, и второй - по 6 октября», - отметил Форостяк.

Он напомнил, что 2 сентября Одесса празднует День города, на который ожидается прибытие значительного количества гостей, туристов. Поэтому некоторые элементы операции направлены на обеспечение безопасности граждан в период указанных торжеств, дополнительно к обычным мерам безопасности, с участием большого количества граждан в культурно-массовых мероприятиях.