В Ривне на взятке в 5 тыс. долл. СБУ задержала депутата горсовета от фракции Радикальной партии (дополненная)

16:09, 30 августа 2017

Ривне. 30 августа. УНИАН. В Ривне 29 августа на взятке в 5 тысяч долларов сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Ривненского городского совета от фракции Радикальной партии.

Как сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Ривненской области Инна Илючок, задержание произошло в момент получения депутатом взятки.

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Согласно информации спецслужбы, депутат требовал взятку за несоздание препятствий строительной деятельности одного из местных частных предпринимателей.

«Правоохранители установили, что депутат требовал пять тысяч долларов США от одного из местных частных предпринимателей. За эту сумму он обещал не создавать искусственных препятствий строительной деятельности коммерсанта, путем подготовки депутатских запросов и инициирования проверок контролирующих органов», - говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник предложил бизнесмену передать деньги через посредника, который выступал его доверенным лицом. Правоохранители задержали депутата и сообщника в офисе после получения всей суммы взятки.

Как сообщили в СБУ, во время обыска в помещении правоохранители также обнаружили более килограмма обработанного янтаря и наркотики.

«Оба злоумышленника задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

На сайте СБУ также размещено видеозадержание.