В Харькове полиция начала расследование по факту нападения на депутата облсовета от «Самопомочи»

16:39, 30 августа 2017

Харьков. 30 августа. УНИАН. В Харькове полиция начала расследование по факту нападения на депутата облсовета от партии «Самопомич», председателя правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в больнице сообщил начальник Индустриального отдела полиции Харькова Сергей Денисенко.

По его словам, сейчас проводятся следственно-оперативные действия на месте совершения преступления, устанавливаются возможные свидетели и места размещения камер наружного наблюдения.

Денисенко добавил, что производство будет открыто после получения справки врачей о тяжести полученных депутатом повреждений.

Он отметил, что сведения в ЕРДР будут внесены по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Виновникам грозит от 7 до 13 лет лишения свободы.

В свою очередь заведующий отделом политравмы Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи Геннадий Гильборг сообщил журналистам, что состояние Булаха врачи оценивают как средней тяжести.

«В настоящее время состояние пациента мы оцениваем как средней тяжести. Ему проведены необходимые обследования. Диагностирована черепно-мозговая травма и травма органов грудной клетки. Оказана необходимая помощь. Сейчас он нуждается в динамическом наблюдении. Его жизни в настоящее время ничего не угрожает. Но ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону», - сказал Гильборг.

Он добавил, что в настоящее время Булах не требует экстренного оперативного вмешательства.

«Мы сейчас обсуждаем эту тему с врачами. Экстренная операция не планируется, она может понадобиться в будущем, а может не понадобиться. Он остается под круглосуточным наблюдением врачей. Раны зашиты», - сказал Гильборг.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 августа, в Харькове неизвестные совершили нападение и избили депутата Харьковского областного совета от партии «Самопомич», председателя правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрия Булаха.