Шуфрич-старший уверяет, что его сын не будет скрываться от следствия

17:14, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич-старший уверяет, что его сын, который подозревается в совершении ДТП в центре Киева, не будет скрываться от следствия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Шуфрич-старший заявил по завершении заседания Шевченковского районного суда Киева, который избрал его сыну меру пресечения.

Шуфрич-старший отметил, что на сегодняшний день состояние потерпевшего, которого сбил автомобилем его сын, остается очень тяжелым. "К сожалению, сейчас говорить со 100-процентной гарантией, что Алексей (потерпевший - УНИАН) будет жить, было бы безответственно. Но надежда большаяа, и врачи говорят, что его жизнь спасти удастся", - сказал он.

Само ДТП, участником которого стал его сын, Шуфрич называет стечением обстоятельств. По словам депутата, его сын просто не заметил человека, который переходил в это время дорогу, поскольку перед этим обходил "бабушку с внучкой, переходивших дорогу".

"Он не увидел Алексея. Он избегал столкновения на предыдущем переходе, где пожилая женщина с внучкой переходили дорогу. И просто не увидел, что Алексей уже вышел на другой переход", - пояснил политик.

Также Шуфрич-старший уверяет, что предварительно скорость автомобиля составляла 60-75 километров в час, хотя точный ответ на этот вопрос должны дать эксперты.

Кроме того, он заявил, что не видит конфликта интересов в том, что, как народный депутат, взял на поруки своего близкого родственника. Он объяснил это тем, что не скрывал в суде, что является народным депутатом.

Политик заверил, что его сын не собирается избегать сотрудничества со следствием, и он лично это проконтролирует. «Состояние, в котором он сейчас будет находиться, - это тот же домашний арест. Мой сын будет участвовать в следственных действиях, и я буду это строго контролировать», - отметил Шуфрич-старший и уверил, что он примет любой справедливый приговор суда его сыну.

Кроме того, депутат отметил, что не знает, кто конкретно арендовал Bentley, за рулем которого был Шуфрич-младший: сын или его товарищ.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 августа, Шевченковский районный суд Киева избрал Шуфричу-младшему меру пресечения в виде личного поручительства, не удовлетворив ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте. Поручителем выступит отец Шуфрича - народный депутат Украины. Прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

26 августа на улице Шота Руставели в Киеве Шуфрич-младший, находясь за рулем автомобиля марки Bentley, совершил наезд на 31-летнего пешехода Алексея Мельниченко. Потерпевшего с многочисленными травмами госпитализировали. В пресс-службе народного депутата утверждали, что Bentley не принадлежит Шуфричу-младшему, а был предоставлен автосалоном для съемок клипа его товарища-рэп-исполнителя.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. Как отметили в полиции, тест показал, что сын Шуфрича на момент совершения ДТП был трезвым. У него взяли анализы для установления наличия наркотического опьянения. Также у Шуфрича-младшего правоохранители изъяли загранпаспорт.

По сообщениям СМИ, пострадавший в ДТП человек находится в Киевской городской клинической больницы № 17. В клинику прибыли израильские медики, лечить его вместе с украинскими врачами. 28 августа в СМИ появилась информация со ссылкой на отца пострадавшего, что Мельниченко находится в сознании и пытается общаться.

29 августа Шуфричу-младшему объявили подозрение. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.