ВКУ будет обращаться к США по поводу предоставления Украине вооружения - Чолий

17:22, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий заявил, что ВКУ будет обращаться к США по поводу предоставления Украине вооружения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время мероприятия комитетов Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции и по иностранным делам по случаю 50-летия существования и деятельности ВКУ.

В ходе заседания председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил значимость помощи ВКУ Украине, в частности, в вопросе помощи воинам АТО и в вопросе европейских устремлений страны.

Он подчеркнул, что сообща необходимо работать над стратегическими направлениями развития государства - в ЕС и НАТО.

"Мы тоже помнить о том, что во время войны против российского агрессора перед нами остается важный вопрос получения оборонного вооружения. И много для этого делаем мы: и парламент, и украинская власть, но мы тоже рассчитываем, что мировое украинство, которое активно участвовало в процессе лоббирования этого вопроса, и в дальнейшем будет занимать такую же активную позицию, и в ближайшее время мы сможем выйти на положительное решение", - сказал Парубий.

В свою очередь президент ВКУ Чолий выразил мнение, что "Украинский конгрессовый комитет Америки сильно поработал, чтобы США приняли соответствующий закон, который делает возможным теперь предоставление летального оружия Украине".

"Я верю, что и Украинский конгрессовый комитет Америки и Всемирный конгресс украинцев, и наши составляющие организации в 53 странах мира - будем обращаться к Соединенным Штатам Америки, чтобы они не только приняли этот закон, но также, чтобы они такое оружие предоставили Украине и помогли ей защитить свои границы", - сказал Чолий.