ВКУ обратится в международные организации и к главам государств проживания украинской диаспоры относительно отключения России от SWIFT

17:31, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий подчеркивает, что ВКУ обратится в международные организации и к главам государств проживания украинской диаспоры относительно отключения России от SWIFT.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время мероприятия комитетов Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции и по иностранным делам по случаю 50-летия существования и деятельности ВКУ.

Чолий подчеркнул, что они будут призывать к жестким санкциям в отношении России, поскольку она уже более трех лет нарушает международные соглашения.

"Мы будем даже обращаться в соответствующие международные организаций, к главам государств проживания украинской диаспоры, чтобы даже применить санкцию мощно в экономической сфере, а именно Россию отключить от системы SWIFT", - сказал он.

Президент ВКУ добавил, что это было бы мощным сигналом того, что международное сообщество не будет дальше терпеть такое грубое нарушение международного права.