Президент ВКУ заверил украинских парламентариев в их сотрудничестве в вопросе борьбы с информационной агрессией России

17:33, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий заверил украинских парламентариев в их сотрудничества в вопросе борьбы с информационной агрессией России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время мероприятия комитетов Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции и по иностранным делам по случаю 50-летия существования и деятельности ВКУ.

В ходе заседания председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий остановился, в частности, на вопросе энергетической безопасности Украины и Европы, а также отметил аспект защиты исторической памяти Украины.

"Кремль пытается оспорить право Украины на существование и пытается присвоить себе украинскую историю, древнерусскую историю", - сказал он.

Спикер подчеркнул важность совместного противостояния информационным атакам из Кремля, который создал мощную информационную машину для того, чтобы убеждать мир, что в Украине якобы идет гражданская война, а Россия не имеет к этому никакого отношения.

"Нам очень важно продолжать сотрудничество по противодействию этой информационной агрессии России", - подчеркнул глава украинского парламента.

В свою очередь, Чолий высказал мнение, что они могут помочь в борьбе с дезинформационной кампанией России, направленной на то, чтобы убедить западный мир в том, что Украина является "неудачной страной".

"Вы можете рассчитывать на наше сотрудничество, чтобы западный мир не стоял в стороне, а помогал Украине конкретно в этой очень тяжелой борьбе. Мы, между прочим, будем убеждать западный мир, что Украина, защищая свою территориальную целостность, фактически сдерживает имперский ход Российской Федерации на запад. И поэтому в интересах не только Украины, но западного мира, чтобы Украина могла побороть российскую агрессию", - сказал президент ВКУ.