В Киеве задержана группа лиц, совершавших разбойные нападения на заведения по реализации лотереи и пункты обмена валюты

17:43, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. В Киеве задержана группа лиц, которые совершали разбойные нападения на заведения по реализации лотереи и пункты обмена валюты.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, в течение года пятеро злоумышленников совершали разбойные нападения. В настоящее время правоохранители доказали их причастность к 14 преступным эпизодам. Задержание произошло в Голосеевском районе столицы.

Отмечается, что в дежурную часть территориального управления полиции от администратора интернет-клуба поступило сообщение о том, что «на проспекте Голосеевском в помещении заведения по реализации лотереи два человека, угрожая оружием, похитили более 11 тысяч гривен». Правоохранители неподалеку от места совершения преступления обнаружили автомобиль «ВАЗ», в салоне которого находились четыре человека. При осмотре автомобиля было найдено помповое ружье, газовый пистолет, 4 ножа, телескопическая дубинка и рации.

«В состав преступной группы входили двое братьев, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, угонов, еще один их сообщник имел проблемы с законом за сбыт наркотиков. В течение дня задержали еще одного фигуранта, у которого изъяли дымовую шашку», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В полиции отметили, что «обычно злоумышленники действовали по следующей схеме: кто-то ждал у автомобиля, тем временем остальные в масках совершали разбойные нападения, угрожая работникам применением оружия». Злоумышленники пользовались рациями, которые были настроены на полицейскую волну.

По факту хранения оружия следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.