Американская корпорация OPIC планирует инвестировать 400 млн долл. в строительство ветряных электростанций в Запорожской области

17:45, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) планирует инвестировать в проект постройки ветряных электростанций (ВЭС) в Запорожской области на 400 млн долл., заявил президент корпорации Рей Вошберн в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Еще одно соглашение на стадии заключения - это с «ЮроКейп», сумма которого составляет 400 млн долл.», - сказал Вошберн.

Как сообщал УНИАН, Вошберн сообщил также о планах OPIC инвестировать 250 млн долл. в новый проект с «Энергоатомом».

Ранее в Минэнергоугля сообщали, что «ЮроКейп Юкрейн І» согласовало вопросы всех долговых и акционерных инвестиций по сооружению в Запорожской области первой очереди ВЭС суммарной проектной мощностью 500 МВт и планирует документально оформить ее финансирование до 31 декабря 2017 года.

«ЮроКейп» - международная группа компаний, занимающаяся вопросами возобновляемой энергетики и сосредоточившая свою деятельность на производстве электричества из ветряной и солнечной энергии на основных перспективных рынках.