Депутатом Ривненского горсовета, которого задержали во время получения взятки, является Владимир Кудрин - ГПУ

18:57, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Депутатом Ривненского городского совета от Радикальной партии, которого задержали во время получения взятки, является Владимир Кудрин.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«В Ривном на взятке задержан депутат Ривненского городского совета Владимир Кудрин», - сообщила она.

Сарган напомнила, что, кроме взятки в размере 5 тыс. долл., во время обысков правоохранители нашли почти полкилограмма янтаря и наркотики.

Как сообщал УНИАН, в Киеве 29 августа на взятке в 5 тыс. долл. сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Ривненского горсовета от фракции Радикальной партии. Фамилия депутата не называлось.

Как выяснили в СБУ, депутат требовал взятку за несоздание препятствий строительной деятельности одного из местных частных предпринимателей. Злоумышленник предложил бизнесмену передать деньги через посредника, который выступал его доверенным лицом. Правоохранители задержали депутата и сообщника в офисе после получения всей суммы взятки. Во время обыска в помещении правоохранители обнаружили более килограмма обработанного янтаря и наркотики. Оба злоумышленника задержаны, решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.