В Грузии приостанавливали работу авиации на тушении пожара из-за сложных погодных условий, но самолет ГСЧС Украины совершил два вылета

20:11, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Из-за сложных погодных условий работу авиации на тушении лесного пожара в Грузии приостанавливали, но самолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины совершил два вылета.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГСЧС.

«В течение 30 августа самолет ГСЧС Ан-32П осуществил 2 вылета для тушения пожаров в горном районе к северу от с. Абастумани (Грузия). Однако из-за сложных погодных условий работа авиации приостанавливалось», - говорится в сообщении.

При этом спасатели добавили, что самолет находится в постоянной готовности к применению в аэропорту г. Кутаиси и при благоприятных погодных условиях продолжит тушение.

Как сообщал УНИАН, в 9:06 30 августа пожарный самолет Ан-32П ГСЧС вылетел в район Абастумани в Грузии для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Он приземлился в грузинском городе Батуми.

В сообщении пресс-службы также добавили, что «во исполнение поручения президента Украины Петра Порошенко, в соответствии с запросом Правительства Грузии, экипаж самолета будет оказывать помощь в ликвидации пожаров в горной местности".