На Прикарпатье выясняют обстоятельства аварии вертолета, в которой погиб пилот - прокуратура

20:34, 30 августа 2017

Ивано-Франковск. 30 августа. УНИАН. На Прикарпатье выясняют обстоятельства гибели пилота, который разбился на склоне гор при управлении вертолетом.

Как сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области, к расследованию привлечены столичные специалисты.

Правоохранители также сообщили, что осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.3 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) УК Украины.

В частности установлено, что 29 августа работники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в лесном массиве ГП «Ворохтянское лесное хозяйство» обнаружили труп мужчины рядом с обломками вертолета.

Как выяснилось в ходе следствия, погибший - 53-летний житель г. Львова совершал полет на коммерческом двухместном вертолете Robinson R22 и разбился на склоне горы.

"В ходе осмотра места происшествия недалеко от обломков вертолета обнаружено также 6 ящиков сигарет без акцизных марок, - говорится в сообщении прокуратуры.

К проведению расследования привлечены специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства происшествия, тело пилота направлено в морг.

Как сообщал УНИАН в Ивано-Франковской области, 29 августа, в 14.40 вблизи села Яблуница между участками Дил и Орешков Яремчанского городского совета в труднодоступном месте спасатели обнаружили обломки воздушного судна, марка которого устанавливается, и тело мужчины, личность которого также устанавливается.

Спасатели предполагают, что по предварительным данным, это может быть тело 53-летнего львовянина, которого разыскивали со вчерашнего дня.