По фактам столкновений и драк на месте строительства кладбища возле Винницы, в которых пострадали 8 человек, возбуждены уголовные производства

21:20, 30 августа 2017

Винница. 30 августа. УНИАН. Следователями Винницкого отдела полиции возбуждены уголовные производства по фактам столкновений и драк на месте строительства кладбища под Винницей, в которых пострадали 8 человек.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций полиции Винницкой области, открыты производства по ст. 356 УК (самоуправство), ч.2 ст. 296 УК (хулиганство), ч.1, 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.2 ст. 186 УК (грабеж) и ч.1 ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Работники полиции установили всех участников событий и проводят первоочередные следственные и розыскные действия.

Максимальный срок наказания за такие преступления - лишение свободы до 5 лет.

Также состояние расследования данных уголовных производств находится на контроле руководства областной прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, на поле между г. Винницей и поселком Сабаров, где по плану должно быть построено кладбище, 29 августа произошли столкновения между противниками застройки и строителями. В результате столкновений между протестующими и застройщиками кладбища пострадали 2 полицейский, журналист и 5 местных жителей.