Суд постановил арестовать бывшего правоохранителя - члена наркобанды, которую «крышевал» полицейский

09:45, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения 29-летнему бывшему правоохранителю, который входил в банду наркодилеров, возглавляемую полицейским.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, по решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн грн.

Как сообщалось, преступная группа действовала в столице с апреля 2015 года. В арендованных помещениях, используя специальное оборудование, они изготавливали психотропное вещество - амфетамин, которое в дальнейшем оптом реализовывали мелким наркосбытчикам. Организовал и прикрывал деятельность наркодельцов оперуполномоченный столичного главка полиции.

Во время обысков у фигурантов производства было изъято более 6 кг амфетамина, таблетки экстази, принадлежности, а также химические реактивы, необходимые для изготовления психотропных веществ.

Всем участникам преступной группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемых задержали 28-29 августа.