Нацгвардейцы будут присягать на верность украинскому народу на площади перед Верховной Радой – глава МВД

10:26, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что военнослужащие Национальной гвардии будут принимать присягу на верность украинскому народу на площади перед Верховной Радой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время мероприятий по увековечению памяти военнослужащих Нацгвардии, погибших 31 августа 2015 года во время несения службы у здания Верховной Рады.

На церемонии была открыта памятная доска в честь погибших.

«Для нас то, что произошло тогда, – это великая трагедия и великое осознание, поэтому сегодня мы приняли решение, это будет очень правильно и честно - принимать присягу впредь Национальными гвардейцами здесь, на этом месте – на площади перед Верховной Радой, на месте, где ребята выполнили свой долг», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации возле ВР произошли массовые беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга стали штурмовать парламент, швырять брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

Погибли четверо бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

По подозрению в применении гранаты тогда задержали бывшего бойца батальона спецназначения "Сич" МВД Украины Игоря Гуменюка.

Подозрения по уголовному производству по событиям 31 августа объявили членам партии «Свобода» Юрию Сиротюку, Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и другим.