В Николаеве из-за демарша фракции «Оппозиционного блока» не состоялась сессия горсовета

11:23, 31 августа 2017

Николаев. 31 августа. УНИАН. Запланированное на сегодня заседание сессии Николаевского городского совета не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как передает корреспондент УНИАН, заседание покинула фракция «Оппозиционного блока», выступив таким образом против масштабных обысков, которые прошли 29 августа, а также с требованием найти заказчика покушения на депутата Дмитрия Жвавого, в автомобиле которого 30 августа нашли взрывчатку.

С трибуны глава фракции Андрей Яковлев заявил, что эти события являются «беспрецедентным давлением» на депутатов от «Оппоблока».

«Нас пытаются запугать, власть не заинтересована, чтобы в городе была сильная оппозиция, она заинтересована в том, чтобы оппозиции не было в принципе… Мы требуем прекратить все уголовные дела и преследования партии «Оппозиционный блок». Мы категорически требуем найти заказчиков покушения на жизнь Дмитрия Жвавого и его семьи... В знак протеста против этого беспредела, который устроили против всего местного самоуправления, мы покидаем сессию городского совета», - сказал Яковлев.

После этого депутаты от «Оппоблока» покинули зал заседания.

В связи с тем, что на сессии осталось 26 депутатов и мэр, ее пришлось закрыть из-за отсутствия кворума (всего в горсовете 54 депутата).

Как сообщал УНИАН, в Николаеве 29 августа задержали пять членов организованной преступной группировки, которые, в частности, установили контроль над деятельностью политических партий и влияли на принятие решений государственными и местными чиновниками.

Среди задержанных - лидер организованной преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».

30 августа в Николаеве на ул. Лазурной в бензобаке автомобиля депутата городского совета Дмитрия Жвавого (фракция «Оппозиционный блок») было обнаружено взрывное устройство.