САП направила в суд дело о хищении из Аграрного фонда крупных партий сахара общей стоимостью более 200 млн грн

11:51, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Уголовное производство о хищении крупных партий сахара из государственного специального бюджетного учреждения «Аграрный фонд» направлено в суд.

Как сегодня сообщили УНИАН в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины, 30 августа прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в Черкасский районный суд обвинительные акты в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, экс-чиновника Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области и руководителя одного из субъектов хозяйствования.

Этих трех человек обвиняют в организации в период с июля 2015 года по февраль 2016 года коррупционной схемы по хищению сахара на сумму 211,65 млн грн, который хранился на складах Аграрного фонда в Черкасской области.

Досудебное расследование по приведенным фактам детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили в марте 2017 года. В течение полугода, прошедших с тех пор, обвиняемые и их защитники знакомились с материалами следствия.

Бывший заместитель прокурора Киевской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч.1 ст. 366 («Служебный подлог»), ч. 2 ст. 343 («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины, экс-чиновник исполнительной службы - в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ч. 2 ст. 366 УК Украины, руководитель предприятия - в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст. 205 УК Украины.

Как сообщал УНИАН, в конце ноября 2015 года, исполняющий обязанности директора «Аграрного фонда» Олег Липовый заявлял о незаконном вывозе 30 тыс. тонн сахара из черкасского склада предприятия. По словам Липового, вывоз сахара осуществлялся на основании решения суда, в котором указанное складское помещение даже не фигурирует.