В Харькове охрану общественного порядка во время футбольного матча между сборными Украины и Турции будут обеспечивать 3,6 тыс. правоохранителей

11:58, 31 августа 2017

Харьков. 31 августа. УНИАН. В Харькове охрану общественного порядка во время отборочного матча Чемпионата мира 2018 года между сборными Украины и Турции будут обеспечивать 3,6 тыс. правоохранителей.

Об этом сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям Управления превентивной деятельности Станислава Коваля.

По его сведениям, футбольный матч, который состоится 2 сентября на стадионе «Металлист», посетят около 35 тыс. болельщиков. Охрану порядка будут обеспечивать 1400 сотрудников ГУНП в Харьковской области, 2200 - приданных сил, в том числе 900 военнослужащих Нацгвардии, 650 курсантов высших учебных заведений системы МВД, 250 патрульных полицейских.

«Обращаем внимание граждан, что в связи с действием норм УЕФА во время проведения международного матча вход с рюкзаками и габаритными сумками запрещен. Также запрещено проносить оружие и другие опасные предметы, появляться на стадионе в нетрезвом виде», - отметили в полиции.

Коваль подчеркнул, что на стадионе будет четыре линии контроля, прохождение которых может занять до 25 минут. В обязательном порядке будет проверяться совпадение фамилий болельщиков в билете и паспорте.

В полиции призвали граждан прибыть на стадион заблаговременно, запуск на трибуны начнется за три час до начала матча.