Руководителю аппарата КГГА сообщено подозрение за подделку диплома о высшем образовании (дополненная)

13:17, 31 августа 2017

(Новость дополнена бэкграундом)

Киев. 31 августа. УНИАН. Руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации сообщено подозрение за подделку диплома о высшем образовании.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Должностному лицу объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и за содействие в изготовлении этого поддельного документа, сообщили в ведомстве.

Чиновник отстранен от выполнения обязанностей. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 1 ст. 358 УК Украины.

«После вручения подозрения указанное лицо допрошено в статусе подозреваемого, однако от дачи показаний последний отказался, ссылаясь на положения ст. 63 Конституции Украины», - отметили в прокуратуре.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, 11 мая журналисты программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый») обнародовали расследование пути руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко к власти и заявили, что его диплом о высшем юридическом образовании поддельный.

6 июня мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение об отстранении Бондаренко от выполнения должностных обязанностей, учитывая заявление последнего.

Согласно распоряжению, Бондаренко отстранен с 7 июня «до завершения официальных проверок и расследований, связанных с обнародованием информации о якобы использовании поддельных документов».