Белорусские пограничники подтвердили факт пересечения границы 19-летним украинцем, который не вернулся домой - СМИ

13:22, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Белорусские пограничники подтвердили факт пересечения границы 19-летним гражданином Украины Павлом Грибом, который поехал в Гомель и не вернулся в Украину.

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, об этом заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

"Данный гражданин действительно пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска "Новая Гута" в установленном законодательством порядке. Претензий со стороны погранслужбы Беларуси к данному лицу не было", - заявил Бычковский.

Также сказано, что официальный ответ Госпогранкомитета на обращение Госпогранслужбы Украины направлен заявителю.

Источник: http://www.belta.by/society/view/gospogrankomitet-belarusi-podtverdil-fakt-peresechenija-granitsy-ukraintsem-pavlom-gribom-264226-2017/

Как сообщал УНИАН, 28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении его 19-летнего сына - Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа его сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из РФ.

Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски сына в Гомель. В Гомеле отец выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

29 августа в МИД Украины заявили, что компетентные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании пропавшего 19-летнего украинца под стражей в спецучреждениях в этой стране.

СМИ писали, что Павла Гриба могут содержать в Краснодаре в местном отделении ФСБ РФ.

30 августа замминистра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что украинским дипломатам еще не удалось установить контакты с российскими по поводу исчезновения Павла Гриба.