Россия настроена на развитие отношений с США, но враждебные «проявления» не могут оставаться без внимания - Песков

13:41, 31 августа 2017

Москва. 31 августа. УНИАН. Россия настроена на развитие отношений с Соединенными Штатами Америки, но враждебные «проявления» не могут оставаться без внимания.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Москва никогда не была инициатором кризиса, который сейчас, к сожалению, наблюдается в наших двусторонних отношениях. Москва никогда не была инициатором различных рестрикций двусторонних отношений и санкций в плане экономики. Москва всегда выступала последовательно против этого. А президент Путин, хочу вам напомнить, так же последовательно говорит о желании Москвы выстраивать добрые отношения, которые основаны на принципах взаимной выгоды и взаимного доверия», - сказал Песков.

По его словам, это достаточно последовательная линия президента, и позиция, которую он занимает, была изложена новым послом РФ. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что это не новая линия поведения России в отношениях с США. «Нет, это не новая линия, так сказать нельзя. Это линия традиционная - мы традиционно выступаем за добрые отношения с США. Более того, мы считаем, что эти отношения должны быть продвинутыми в интересах мира и глобальной стабильности, в интересах урегулирования насущных мировых и региональных проблем», - сказал Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле сожалеют «в связи с далеко неконструктивной позицией, которую занимают наши коллеги в США».

Как сообщал УНИАН, 21 августа президент России Путин назначил послом РФ в США Анатолия Антонова. Антонов, в частности, выступил за то, что России и США необходимо восстановить прямые контакты между главами военных и дипломатических ведомств двух стран. Военные контакты двух стран прервались из-за событий на Донбассе.

По информации "Голоса Америки", Антонов является фигурантом санкционных списков, составленных европейскими странами из-за конфликта в Украине.