Кинотеатр «Братислава» после реновации продолжит работать - КГГА

14:01, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Кинотеатр «Братислава» после реновации продолжит работать.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Кинотеатр останется там, где он расположен, и должен работать. Это будет новый кинотеатр, но в то же время это будет действительно центр деловой и развлекательной жизни», - сказал Плис.

По его словам, КГГА активно сотрудничает с общественной организацией «Киевский IT-кластер» относительно идей, которые могут быть воплощены в центре развития предпринимательства в здании кинотеатра «Братислава».

Как отмечают в КГГА, ОО «Киевский IT-кластер» совместно с горгосадминистрацией разработали проект «Инновационный центр развития предпринимательства» с рабочим пространством, лабораториями и учебными программами. КГГА выступает правовым гарантом, и будет контролировать выполнение всех прописанных договором условий.

Ранее Плис заявил, что разработан проект ревитализации кинотеатра «Братислава» с открытием на его площадях инновационного центра развития предпринимательства.

По его словам, планируется, что пространство станет платформой для 500 контактов в год с аудиторией молодых предпринимателей и IT-сообщества Украины. Только в первый год в нем планируют проводить не менее шести профильных мероприятий и хакатонов.

Плис сообщил, что проект уже прошел стадии согласования и рассмотрения в КГГА. Теперь его должны рассмотреть депутаты Киевсовета.