В Чернигове работники швейной фабрики отбили рейдерскую атаку на предприятие

14:32, 31 августа 2017

Чернигов. 31 августа. УНИАН. Сегодня работники ЗАО «Черниговская швейная фабрика «Элегант» отбили попытку рейдерской атаки на предприятие и не позволили сменить руководителя.

Как сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области, утром на предприятие прибыли неизвестные, которые не пропускали действующего директора швейной фабрики на рабочее место. В фойе предприятия собрались работницы фабрики, прибыла полиция. «Новый директор» с охраной вынужден был покинуть предприятие.

«Скорее всего, ситуация перейдет в судебную плоскость, ведь пришедшие на фабрику демонстрировали документы», - отметили в полиции.

Председатель Черниговской торгово-промышленной палаты Константин Иванов на своей странице в Facebook написал, что рейдеры смогли уговорить государственного регистратора из Нежина на смену председателя правления «Элеганта».

«500 женщин, горой за своего руководителя - Наталью Романовскую - это страшная сила. Самозванцев чуть не разорвали на куски. Полиция Чернигова сработала профессионально и взвешенно», - отметил он.

Как сообщила Романовская журналистам, неизвестные настаивали на том, что на фабрике сменился директор. Однако, по ее словам, никаких акционерных заседаний или решений трудового коллектива относительно этого не было. Собрание акционеров предприятия запланировано на 13 сентября.

Сейчас швейная фабрика работает в обычном режиме.

Справка УНИАН: швейная фабрика в Чернигове создана в 1920 году на базе артели «Промигла», индивидуально шила обувь и одежду. В декабре 1968 года построено новое здание фабрики, где под одной крышей разместились производственные цеха, вспомогательные службы и административный аппарат. Сегодня фабрика «Элегант» работает в две смены. Численность работающих на фабрике - 510 человек, большинство из них - женщины (93%). Черниговская швейная фабрика «Элегант» специализируется на выпуске мужской и женской одежды, используя давальческое сырье. Предприятие постоянно работает с зарубежными партнерами из Польши, Франции, Швеции, Германии.