Поляков заявил, что намерен пройти психиатрическую экспертизу

14:42, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Народный депутат от партии «Народный фронт» Максим Поляков намерен пройти психиатрическую экспертизу, чтобы опровергнуть слова директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что он сумасшедший.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Поляков сообщил в комментарии журналистам.

"Сытник заявил, что я психически болен. Хочу сказать, что в понедельник планирую провести психиатрическую экспертизу. Я приглашу журналистов в психоневрологический диспансер, чтобы все увидели, больной ли на голову Поляков, как говорит Сытник", - сказал депутат.

Также он добавил, что после получения заключения врачей собирается судиться с Сытника за оскорбление.

Как сообщал УНИАН, 19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Пока установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение этих депутатов к уголовной ответственности, однако отказала в даче согласия на задержание и арест.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. Также суд обязал его носить электронное средство контроля, и не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству и сдать все паспорта для выезда за границу.

17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября.