Чубаров о нападении на храм УПЦ КП в Симферополе: Россия усиливает политику вытеснения неугодных из Крыма

15:26, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что нападение российских силовиков на храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ Киевского патриархата во временно оккупированном Симферополе и постоянные репрессии в отношении крымских татар свидетельствуют об усилении Россией политики целенаправленного вытеснения неугодных за пределы оккупированного полуострова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чубаров отметил, что обсудил по телефону с архиепископом Симферопольским и Крымским Украинской православной церкви Киевского патриархата Климентом ситуацию с нападением на храм.

«31 августа сотрудники российских спецслужб ворвались в помещения главного храма УП КПЦ в Крыму, применили силу по отношению к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту и повредили ему руку», - подчеркнул Чубаров.

«Варварское отношение российских оккупационных властей к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми с материковой России», - убежден Чубаров.