Министр инфраструктуры рассчитывает на приход в Украину в следующем году трех авиакомпаний

15:36, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает, что в следующем году в Украину придут авиакомпании EasyJet, Eurowings и Ryanair.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с бизнесом в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

«Я очень надеюсь, что в следующем году мы сможем приветствовать в Украине как компанию Ryanair, так и компании EasyJet, Eurowings. Потому что это не только дешевые полеты для украинцев, но и привлечение туристов в страну», - сказал он.

По словам министра, потери для аэропорта «Борисполь» от прихода авиакомпании Ryanair выдуманные.

«Когда говорят о потенциальных, а на самом деле гиперболизированных и выдуманных потерях для аэропорта «Борисполь», то забывают, что каждый турист привозит в казну страны 300-1000 долларов», - отметил Омелян.

Как сообщал УНИАН, 15 марта крупнейший лоукостер Европы - ирландская авиакомпания Ryanair - заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

10 июля авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта «Борисполь» ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.