Трехсторонняя контактная группа призвала боевиков обеспечить беспрепятственный доступ миссии ОБСЕ к украинско-российской границе - пресс-секретарь Кучмы

15:52, 31 августа 2017

Киев. 31 августа. УНИАН. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, участником которой также является РФ, во время видеконференции призвала контролируемых Россией боевиков обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям Специальной мониторинговой мисии ОБСЕ к украинско-российской границе.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до украинско-российской границы", - написала она.

Как известно, работа миссии ОБСЕ на Донбассе ограничена из-за действий российских наемников и марионеток на Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна присутствовать на российско-украинской границе для фиксации поступления российского вооружения на Донбасс.