Американская компания Greenbrier намерена построить 10 тыс. вагонов в Украине с максимальной локализацией производства - Мининфраструктуры

16:07, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Американская компания-производитель железнодорожных грузовых вагонов The Greenbrier Companies намерена организовать производство около 10 тыс. вагонов в Украине с максимальной локализацией производства.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, такие намерения были озвучены в ходе встречи руководства Мининфраструктуры, «Укрзализныци» и представителей компании Greenbrier.

«В продолжение начатых ранее переговоров стороны договорились перейти к разработке потенциальной модели сотрудничества с участием Greenbrier, «Укрзализныци» и международных финансовых институтов. Руководство компании Greenbrier выразило заинтересованность в сотрудничестве с публичным акционерным обществом «Укрзализныця». В намерениях компании - строительство около 10 тыс. вагонов в Украине с максимальной локализацией производства", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что заход стратегических инвесторов в Украину означает новое качество транспортной инфраструктуры и развитие экономики страны.

По словам заместителя министра инфраструктуры Надежды Казначеевой, выход компании Greenbrier на украинский рынок может стать важным шагом для развития железнодорожных перевозок, а также является мощным сигналом для других иностранных инвесторов.

Как сообщал УНИАН, ранее «Укрзализныця» сообщала о планах совместно с американскими компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companies создать лизинговую компанию, которая будет предоставлять вагоны украинским перевозчикам.