Депутаты после перерыва продолжили рассмотрение законопроекта о внесении изменений в процессуальные кодексы и другие акты

16:32, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Народные депутаты после перерыва продолжили рассмотрение во втором чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты (№6232).

Как передает корреспондент УНИАН, в начале вечернего заседания парламента в сессионном зале зарегистрировались 356 депутатов, хотя визуально их было около 100.

Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко возмутился, что это 356 карточек, а на самом деле в зале собралось менее 200 депутатов.

Он также подчеркнул, что заседание ВР не может быть открыто и не может проводиться в случае, если в зале меньше депутатов, чем необходимо для результативных голосований (то есть менее 226).

Парламентарии продолжают рассматривать поправки к законопроекту, которых всего 4 тыс. 383, а сейчас они рассмотрели около 250.

По некоторой информации, рассмотрение законопроекта будет продолжено в другой день.