В Черновицкой области на вымогательстве взятки в 1 млн грн задержан начальник налоговой инспекции

16:33, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Генеральная прокуратура Украину 7 сентября сообщила о подозрении начальнику объединенной государственной налоговой инспекции Государственной фискальной службы в Черновицкой области в вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, налоговик требовал взятку в размере 1 млн грн от представителя юридического лица за решение вопросов, связанных с возмещением НДС, и получил её часть в сумме 200 тыс. грн.

Он уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Также подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ведомстве отметили, что Генпрокуратурой совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 6 сентября указанное лицо задержано при получении части взятки.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.