Миссия ОБСЕ в сутки на Донбассе зафиксировала 110 взрывов

16:53, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что за сутки зафиксировала в Донецкой и Луганской областях около 110 взрывов.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19.30 5 сентября по 19.30 6 сентября, который сегодня опубликован на сайте ОБСЕ.

Согласно документу, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала наименьшее количество нарушений режима прекращения огня - около 70 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 210 взрывов).

В частности, отмечается, что наблюдатели, находясь в северо-западной части контролируемой боевиками Горловки (в 39 км к северо-востоку от Донецка) в течение более 5 часов слышали около 30 взрывов из неопределенного типа вооружения на расстоянии 7-8 км севернее от места своего расположение.

Также сказано, что представители миссии, находясь в контролируемом правительством Украины Железном (бывшее Артемово, в 42 км к северо-востоку от Донецка), в течение 5,5 часов слышали 23 взрыва из неустановленного типа вооружения и одну очередь огня из крупнокалиберного пулемета на расстоянии 2 5 км со стороны южного направления.

Вместе с тем в Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала большее количество нарушений режима тишины (около 40 взрывов) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (16 взрывов), говорится в отчете.