И.Луценко прогнозирует, что активизация вокруг вопроса об отмене депутатской неприкосновенности произойдет в конце 2018 в начале 2019 гг.

18:02, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Народный депутат Украины, представитель президента в ВР Ирина Луценко (фракция «БПП») прогнозирует, что активизация вокруг вопроса об отмене депутатской неприкосновенности произойдет в конце 2018 - начале 2019 годов.

Об этом она сказала журналистам, комментируя предложение президента Украины, которое он озвучил сегодня во время послания в парламенте об отмене депутатской неприкосновенности.

Она подчеркнула, что такое предложение президента обусловлено его пониманием, что «депутаты вероятно испытывают дискомфорт после е-декларирования, после активизации работы САП и НАБУ».

Луценко добавила, что такое предложение о голосовании с отсрочкой вступления в силу нормы об отмене нормы депутатской неприкосновенности понятно в таком контексте.

«Я бы не назвала это хитростью и заигрыванием перед парламентом...», - сказала она.

По ее словам, активизация вопроса об отмене депутатской неприкосновенности «со стороны депутатов начнется через год, возможно, к началу парламентской кампании».

Она считает, что такую активизацию «мы увидим в конце 2018 в начале 2019 годов».