Кабмин разрешил направлять конфискованные в ходе расследования коррупционных преступлений денежные средства на повышение обороноспособности и безопасности государства

18:14, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил изменения в Порядок распределения в 2017 году конфискованных денежных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения, между главными распорядителями бюджетных средств.

Соответствующее постановление от 6 сентября 2017 г. № 674 опубликовано на правительственном портале.

Постановление принято в связи с внесением изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" (Закон Украины от 13.07.2017 № 2137-VIII).

Распределение соответствующих конфискованных денежных средств будет осуществляться Казначейством в соответствии с бюджетной росписью на 2017 год.

Принятие постановления обеспечит использование в 2017 году таких денежных средств на финансирование программ и мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства, финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей, развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования, проекты государственного фонда регионального развития, отдельные субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.