Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией намерены проводить акции по всей территории Украины

18:18, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией после столкновения с полицией и прекращения митинга под Верховной Радой намерены проводить акции по всей территории Украины.

Об этом в комментарии УНИАН заявил руководитель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

«Митинг (под Верховной Радой – УНИАН) закончился разгоном мирной акции, и мы поехали проводить акции по всей территории Украины. Это будет Харьков, Черкассы, Ривне и другие. Мы будем осуществлять пробеги возле областных администраций. Это будет массово, и мы хотим показать, что нас не 10 тыс., а слишком много, чтобы так поступать», - сказал он.

На вопрос, почему нельзя было дальше проводить акцию под Верховной Радой, Ярошевич ответил, что это связано с соображениями безопасности.

«Я как организатор этой акции целый месяц отрабатывал безопасность людей. Когда спровоцировали конфликт с полицией, пострадали несколько людей и забрали около 10 людей в отделение полиции. Я не могу позволить, чтобы покалечили людей», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, вчера, 6 сентября, в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией из всех городов Украины перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до станции метро "Арсенальная".

Они требуют от правительства снизить цену растаможивания автомобиля и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами.