Агрессия РФ стала препятствием для продвижения инициатив по безопасности и транспортных инициатив причерноморских государств - МИД

18:47, 07 сентября 2017

Киев. 7 сентября. УНИАН. Агрессия Российской Федерации в Украине стала препятствием для продвижения инициатив по безопасности, транспортных и других инициатив причерноморских государств.

Как говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины, сегодня первый заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко встретился с Генеральным секретарем Постоянного международного секретариата ОЧЭС Майклом Христидесом, который находится с визитом в Украине.

В частности, во время разговора собеседники подробно обсудили имплементацию приоритетов текущего председательства Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и подготовку к ключевым заседаниям организации во втором полугодии этого года. Внимание было уделено возможным путям реформирования ОЧЭС, расширению сферы интересов организации, реализации новых совместных проектов.

Также говорится, что отдельно было отмечено, что продолжающаяся агрессия России сделала невозможным продвижение важных инициатив по безопасности, транспортных, культурных, образовательных и других инициатив причерноморских государств.

В рамках пребывания в Украине Христидес планирует принять участие во II Международной конференции высокого уровня «Интегрированные транспортные коридоры Европа-Азия», которая будет проходить 8 сентября в Одессе.

Как сообщал УНИАН, 29 июня 2017 года Украина начала председательствование в Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Справка УНИАН. ОЧЭС была создана в 1992 году для обеспечения экономического развития и процветания в бассейне Черного моря. На сегодняшний день организация объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Штаб-квартира организации находится в Стамбуле.