В Полтаве арестован депутат сельсовета, подозреваемый в получении 100 тыс. грн взятки

19:03, 07 сентября 2017

Полтава. 7 сентября. УНИАН. Сегодня 7 сентября, депутату одного из сельских советов Полтавского района, который подозревается в получении 100 тыс. грн неправомерной выгоды, Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определили залог в размере 243 тыс. грн.

Об этом УНИАН сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступность, прокуратуры Полтавской области Богдан Беркута.

Он отметил, что депутат требовал от предпринимателя 150 тыс. грн за положительное решение вопроса о выделение земельного участка площадью более 3 га в собственность для строительства коттеджного городка. Правоохранители задержали депутата на этой неделе после получения части неправомерной выгоды - 100 тыс. грн.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (полученный служебных лицом неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерное выгоды, Действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, соединенное с вымогательство).

Досудебное расследование продолжается.