Инвестирование 1 млрд грн в государственные шахты позволит увеличить добычу угля газовой группы на 2-2,2 млн тонн в год – Насалик

11:13, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Инвестирование 1 млрд грн государственных средств в проекты по модернизации государственных угольных шахт позволит увеличить добычу угля газовой группы, который необходим для работы теплоэлектростанций и добывается на подконтрольной Украине территории, на дополнительных 2-2,2 млн тонн в год. Об этом в парламенте сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Использование этих денег даст возможность увеличить выпуск угля газовой группы, которая производится в Украине, дополнительно на 2-2,2 млн тонн за год», - сказал он.

Также Насалик добавил, что этот 1 млрд грн уже заложен в бюджет на 2017 год, а проекты, которые будут профинансированы за эти деньги, уже прошли экспертизу в Министерстве торговли и экономического развития.

«Все проекты по государственным шахтам прошли экспертизу в Минэкономразвития. Минэнергоугля полностью разработало план использования этих денег и на следующем заседании Кабинета министров в среду (13 сентября – УНИАН) будет рассматриваться порядок использования этих денег», - отметил министр.