Стратегия по управлению отходами будет вынесена на рассмотрение Кабмина в ближайшее время – министр экологии (дополненная)

11:14, 08 сентября 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 8 сентября. УНИАН. Стратегия по управлению отходами будет рассмотрена на заседании Кабинета министров уже в ближайшее время, сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

«Правительство, Минэкологии и экологический комитет Верховной Рады тесно работают над реализацией и подготовкой новой стратегии по управлению отходами, в том числе по управлению твердыми бытовыми отходами, которая, кстати, будет представлена на заседании правительства уже в ближайшее время», - сказал Семерак.

Как сообщал УНИАН, 1 июня 2016 года Кабинет министров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Минэкологии провести проверку и инвентаризацию свалок бытовых отходов, а также разработать эффективную систему обращения с ними.

Следующим важным этапом государственной политики является разработка Национальной стратегии обращения с отходами и плана по реализации этой стратегии, которые должны быть подготовлены до конца текущего года.

В декабре 2016 года Минэкологии представило первый вариант проекта данной стратегии и выставило его на общественное обсуждение. По словам главы министерства Остапа Семерака, данный документ охватывает все виды отходов – твердые бытовые, промышленные, опасные, строительные, сельскохозяйственные, электрические и другие. Этот проект стратегии должен стать основой для будущей разработки регуляторной базы в сфере экологии.