Правительство примет все меры для диверсификации поставок газа через газораспределительные сети для конечного потребителя – Гройсман

11:41, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Правительство примет все необходимые меры для диверсификации поставок природного газа для конечного потребителя через газораспределительные сети и не позволит компаниям - операторам этих сетей (облгазам) злоупотреблять их монопольным положением на рынке газа. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы работаем над тем, чтобы диверсифицировать поставки газа, как в Украину, так и через газораспределительные сети… Мы сделаем все, чтобы, с одной стороны, диверсифицировать поставки газа, а с другой – не позволить никому злоупотреблять монопольным положением», - сказал он.

В ответ на заявление депутатов о том, что частные компании, облгазы бесплатно используют газораспределительные сети, которые принадлежат государству, Гройсман отметил, что на сегодня Кабмин совместно с органами прокуратуры завершает разработку проекта решения этой проблемы.

«Мы принимаем меры, в том числе вместе с прокуратурой, скоро мы выйдем на финализирование этих позиций», - добавил премьер-министр.

Также Гройсман призвал местные органы власти принимать участие в управлении газораспределительными сетями.

«Мы работаем с местными органами власти и призываем их брать на себя эти газораспределительные сети, большинство из которых находятся в собственности муниципалитетов», - отметил он.