Киев присоединился к международной инициативе CoST по мониторингу качества дорог

12:31, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Киев присоединился к сотрудничеству с международной инициативой CoST (Construction Sector Transparency Initiative), поэтому отныне качество новых столичных дорог и эффективность использования средств на их ремонт будут мониторить независимые международные эксперты.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после подписания меморандума о взаимопонимании между Национальным секретариатом инициативы CoST, КГГА и коммунальной корпорацией «Киевавтодор», сообщили в пресс-службе мэра.

«Сейчас в Киеве продолжаются интенсивные дорожные работы. Я очень рад, что мы сегодня подписали меморандум с международной независимой организацией, которая сможет проверить соотношение между вложенными средствами и качеством работ на тех дорогах, которые капитально ремонтируются в Киеве», - сказал Кличко.

Он отметил, что результаты мониторинга CoST будет обнародовать для общественности.

Директор Национального секретариата CoST Наталья Форсюк сообщила, что их организация исследует проекты на всех стадиях и мониторит эффективность проекта: проектную документацию, тендерную документацию, работу подрядчика и технический надзор, а затем анализирует и дает свои выводы и рекомендации.

"Я благодарна и мэру Киева, и руководителю «Киевавтодора», что они проявили такую инициативу. До этого мы работали с «Укравтодором» и исследовали их проекты, которые выполняются за бюджетные средства и на средства международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк, ЕБРР и другие. Все результаты мы обнародовали в своих отчетах. Выводы были разные. Надеемся, что управление проектами в Киеве будет несколько более эффективным на практике. Также надеемся, что сотрудничество с Киевом будет достаточно плодотворным", - отметила Форсюк.