270 тыс. представителей народа рохинджа покинули Мьянму за последние две недели - ООН

12:47, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. В Организации Объединенных Наций заявили, что согласно оценкам, около 270 тыс. представителей народа рохинджа, подвергшихся насилию и преимущественно исповедующих ислам, покинули Мьянму за последние две недели и пытались найти убежище в Бангладеш, где два лагеря для беженцев крайне переполнены.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Ограниченные возможности приютов уже исчерпаны. Беженцы сейчас самовольно создают временные жилища, которые быстро появляются вдоль дороги и на доступной земле в районах Укхия и Текнаф", - заявили в Управлении Верховного комиссара ООН журналистам в Женеве.

"Подавляющее большинство - это женщины, включая матерей с новорожденными малышами, семьи с детьми. Они прибывают в плохом состоянии, истощенные, голодные и отчаянно нуждаются в убежище", - заявили в ООН.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-myanmar-rohingya-unhcr/unhcr-says-270000-rohingya-fled-myanmar-in-past-two-weeks-idUSKCN1BJ0YL?il=0

Как сообщал УНИАН, в Мьянме с конца августа правоохранители и военные убили более тысячи мусульман народности рохинджа, сожгли 2,6 тыс. сел.