За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный - Минобороны (дополненная)

12:54, 08 сентября 2017

Информация дополнена после 3-го абзаца

Киев. 8 сентября. УНИАН. За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб. Это произошло в Авдеевке во время обстрела», - сказал он.

Лысенко сообщил, что на Луганском направлении вчера состоялась одна вооруженная провокация со стороны боевиков в районе н.п. Лобачево.

«Они открыли огонь из миномета калибра 120 мм, выпустили одну мину», - сказал он.

По словам представителя Минобороны, на Донецком направлении велись боевые действия на двух участках фронта: Горловском периметре и в районе Авдеевки - на этом направлении зафиксировано 10 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

На Мариупольском направлении, отметил Лысенко, за минувшие сутки наиболее напряженной ситуация была в Марьинке, там оккупанты вели огонь более двух часов из миномета и гранатометов.

«В Старогнатовке российско-оккупационные войска применили вооружение БМП. Во время этого инцидента украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь», - подчеркнул Лысенко.

Всего на Мариупольском направлении в сутки, по его словам, зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков.