Премьер-министр рассчитывает на снижение цены на мясо на украинском рынке в ближайшее время (дополненная)

12:56, 08 сентября 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 8 сентября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на снижение цены на мясопродукты на внутреннем украинском рынке в течение ближайших нескольких недель. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде.

«Я думаю, что в ближайшие недели мы сможем добиться снижения цены на мясопродукты внутри страны. Я думаю, что мы этого достигнем. Мы и вчера этим вопросом занимались, и всю неделю», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, согласно данным представителей розничных сетей, закупочная цена на куриное мясо в течение последних двух месяцев выросла в среднем на 25%. Причиной такого подорожания стал стремительный рост потребительского спроса на курятину в связи с тем, что цена на этот вид мяса более доступна по сравнению со стоимостью свинины и говядины.

Как отмечал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook, цены на курятину в Украине уже превышают европейские.

В настоящее время Антимонопольный комитет Украины занимается исследованием причин роста цен на рынке курятины и наличия нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Тем временем цены на красное мясо также стремительно растут. По данным ассоциации «Свиноводы Украины», закупочные цены на свинину в живом весе еженедельно увеличиваются в среднем на 3%, с начала сентября этот показатель вырос на 1-2 грн/кг – до 48,5-51 грн/кг.