Климкин заручился поддержкой Швеции в продвижении украинских приоритетов в рамках политики «Восточного партнерства»

13:56, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заручился поддержкой Швеции в продвижении украинских приоритетов в рамках политики «Восточного партнерства».

Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.

Глава украинского внешнеполитического ведомства, который находится в Эстонии с целью участия в рабочем обеде министров иностранных дел государств - членов ЕС и государств - участников программы «Восточное партнерство», провел встречу с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Валльстрём.

"Заручились поддержкой Швеции в реализации приоритетов Украины в рамках «Восточного партнерства» и выполнения Соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

«Восточное партнерство» - это политика ЕС, которая имеет целью укрепить отношения с восточными соседями сообщества. Инициативу представила Польша при поддержке Швеции в 2008 году. Программа ЕС по укреплению сотрудничества с шестью восточными странами ЕС - Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной - начата во время саммита в Праге в 2009 году.