Апелляционный суд оставил под арестом гражданина Франции, который объявлен в международный розыск за мошенничество - прокуратура

14:12, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Апелляционный суд оставил меру пресечения в виде временного ареста сроком 40 суток, избранную задержанному в Киевской области гражданину Французской Республики, который находится в международном розыске за мошенничество.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В ведомстве напомнили, что в августе правоохранители на автотрассе Киев-Одесса в Белоцерковском районе Киевской области задержали двух граждан Франции, которые разыскиваются правоохранительными органами страны с целью привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда мошеннических действий.

По ходатайству Белоцерковской местной прокуратуры к указанным лицам был применен временный арест сроком на 40 суток. Один из задержанных и его защитник обжаловали в апелляционном порядке решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток. В жалобе они просили отменить это решение и освободить из-под ареста. «По результатам апелляционного рассмотрения суд поддержал доводы местной прокуратуры и отказал в удовлетворении жалобы задержанного об освобождении из-под ареста», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 19 августа пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о задержании в Киевской области двух иностранцев, которые находятся в розыске Европола и Интерпола.

В рамках взаимодействия с полицией и жандармерией Республики Франция СБУ получила информацию о возможном пребывании в Украине гражданина Франции, осужденного французским судом к семи годам лишения свободы за хищение у европейских компаний 200 млн евро. Мужчина более пяти лет скрывался от французского правосудия в некоторых европейских странах.

Сотрудники СБУ установили, что разыскиваемый несколько дней назад прибыл в Украину. «Правоохранители также идентифицировали и задержали другого иностранца, который «путешествовал» вместе с французским гражданином. Он оказался одним из участников организованной группировки и находится в международном розыске за совершенные в странах ЕС преступления», - сообщали в пресс-центре.

22 августа в прокуратуре сообщили, что к двум задержанным гражданам применен временный арест сроком на 40 суток.