Прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности должностному лицу Мариупольского порта

14:29, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Мариупольской местной прокуратурой №1 сообщено о подозрении должностному лицу государственного предприятия «Мариупольский морской торговый порт».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, должностное лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Во время досудебного расследования было установлено, что государственным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор, согласно которому в июле 2015 года порт приобрел сортовой металлопрокат на общую сумму почти 2,5 млн грн.

Прокуратура выяснила, что поставленная металлопродукция не соответствует сертификатам качества, а ее фактическое состояние оценивается как «непригодное к использованию», что делает невозможным изготовление из нее изделий надлежащего качества.

Однако должностным лицом ГП была принята указанная металлопродукция, в результате чего предприятием осуществлено перечисление денежных средств за нее.

Вследствие таких действий государственному предприятию причинен материальный ущерб в сумме почти 600 тыс. грн. Досудебное расследование продолжается.