В Виннице суд арестовал подозреваемых во взяточничестве депутата облсовета и экс-руководителя райотдела полиции

15:01, 08 сентября 2017

Винница. 8 сентября. УНИАН. Винницкий городской суд удовлетворил ходатайство следственного отдела прокуратуры Винницкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца подозреваемым во взяточничестве депутату Винницкого областного совета и бывшему руководителю Ямпольского районного отдела полиции в Винницкой области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, соответствующие решения суд принял 7 сентября.

Депутату избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 80 тыс. грн. Правоохранителю - содержание под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 33 тыс. 650 грн», - сообщили в прокуратуре.

В то же время в ведомстве отметили, что прокуратура Винницкой области не соглашается с суммой залога, которую избрал суд депутату областного совета, поэтому готовится апелляционная жалоба на определение Винницкого городского суда в части определения (увеличения) размера залога.

Сейчас депутат пребывает в больнице, где находился до приговора суда.

Как сообщал УНИАН, 5 сентября в Виннице сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали депутата областного совета за вымогательство и получение 3 тыс. долл. взятки.

В этот же день был уличен и задержан на взятке в 30 тыс. грн временно исполняющий обязанности начальника Ямпольского отделения полиции ГУ НП в Винницкой области. 6 сентября его отстранили от занимаемой должности.