В анонсированный день приезда Саакашвили на пункте пропуска «Краковец» пограничники ограничат работу журналистов

15:45, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. В воскресенье, 10 сентября, работа представителей медиа в пункте пропуска «Краковец» будет ограничена.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Учитывая то, что 10 сентября некоторые политические партии и депутаты анонсируют проведение возле пункта пропуска «Краковец» на границе с Польшей массовых акций, это создает дополнительные риски возникновения конфликтных ситуаций и других провокаций. В связи с этим Госпогранслужба Украины уведомляет представителей средств массовой информации, что 10 сентября работа представителей медиа в пункте пропуска «Краковец» будет ограничена. Все комментарии по данной теме можно будет получить рядом с пунктом пропуска, где будет оборудована площадка для коммуникации», - сообщили в ГПСУ.

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что польская сторона тоже полностью ограничивает работу любых средств массовой информации в своем пункте пропуска «Корчева», расположенном напротив украинского «Краковца».

В ГПСУ также подчеркнули, что пограничники, выполняя задачи по охране государственной границы, действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

Как сообщал УНИАН, сегодня с самого утра путешествующих предупредили о возможном возникновении неудобств на таможенном пункте пропуска "Краковец" во Львовской области из-за проведения массовых акций в связи с приездом лишенного украинского гражданства бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, 27 июля в Администрации президента заявили, что глава государства Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили.

По словам народного депутата Антона Геращенко, произошло это из-за того, что он предоставил недостоверные данные, в частности о его судимости в Грузии.

Саакашвили утверждает, что имеет только одно гражданство - украинское. Он также заявил, что Порошенко должен дать ему возможность вернуться в Украину, «дать право отстоять» свое гражданство в суде.

6 августа Саакашвили заявил, что приедет в Украину 10 сентября.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, согласно данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.