Полторак посетил зону АТО для вручения наград военным разведчикам и танкистам

16:36, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак посетил зону проведения антитеррористической операции с целью вручения наград военным разведчикам и танкистам.

Как говорится в сообщении Министерства обороны, в одном из подразделений состоялось вручение ведомственных наград военнослужащим всех оперативно-тактических группировок, участвующих в АТО.

Полторак по случаю 25-й годовщины военной разведки вручил награды военным разведчикам.

Также он наградил накануне профессионального праздника танкистов.

Около 100 военнослужащих были награждены денежными премиями и ведомственными наградами оборонного ведомства.

Обращаясь к военным, Полторак поблагодарил их за службу, пожелал поскорее вернуться живыми и здоровыми домой, где их ждут родные.

"Здесь присутствуют представители разведывательных и танковых подразделений. Именно в такие времена с первого дня агрессии России против Украины вы не имели никакого сомнения, что для вас главное: быть дома, на своих работах, или защищать украинскую землю. Вы взяли в руки оружие, стали в строй и избрали защиту Родины. Вы первыми выступаете в бой и даете другим подразделениям информацию о противнике, которая обеспечивает успешное выполнение задач. За эти годы наша разведка стала лучше, она научилась работать. Разведчики получили техническое оснащение, и сегодня мы получаем нужную информацию. Но самое главное, что в разведке есть люди, которые приняли решение быть там, где труднее всего. Но самое главное и в разведке, и в Вооруженных силах Украины - это люди", - заявил министр.

Также Полторак отметил, что танковые подразделения - это подразделения, без которых успешно провести военную операцию невозможно.

"Танкисты показали себя во всей военных операциях в районе АТО. Славянск, Краматорск, Саур-Могила, рейдовые действия в тылу противника, Донецкий аэропорт - наши мужественные танкисты вносят новые героические страницы в сверхсовременной истории", - подчеркнул министр.

"Ваш героизм, мужество, упорство обеспечили нам сегодня возможность остановить врага на линии соприкосновения, там, где он находится", - сказал Полторак.