Гройсман дал старт строительству взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту

17:41, 08 сентября 2017

Одесса. 8 сентября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня дал старт строительству новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Одесса».

Как передает корреспондент УНИАН, Гройсман и председатель Одесской ОГА Максим Степанов заложили капсулу строительства новой взлетно-посадочной полосы.

В своем выступлении в аэропорту премьер-министр подчеркнул важность этого инфраструктурного проекта не только для города и области, но и для всей страны.

«На прошлом заседании правительства, в среду, мы заложили 0,5 млрд гривен для того, чтобы уже в этом году начать работы. Нам нужно более 1,6 млрд грн, но я убежден, что эти ресурсы будут найдены, чтобы ориентировочно за 30 месяцев аэропорт получил новую взлетно-посадочную полосу», - сказал Гройсман.

Он отметил, что правительство будет сопровождать проект и в дальнейшем.

«Аэропорт Одессы должен занять на карте аэропортов Европы видное место», - заявил Гройсман.

В свою очередь Степанов отметил, что на сегодняшний день действующая взлетно-посадочная полоса не соответствует современным стандартам, и аэропорт не может принимать большие самолеты из-за ее недостаточной длины.

«Обещания начать строительство новой полосы тянулись из года в год, и впоследствии испарились вместе с теми, кто их раздавал. При назначении меня председателем Одесской ОГА, президент Украины определил задачи запуска строительства новой взлетки одним из приоритетных. И все это время держал этот вопрос на личном контроле», - сказал Степанов.

По его словам, дороги, аэропорт и развитие инфраструктуры в целом являются ключевыми составляющими успешности региона в современном мире.

«Я благодарен премьер-министру за то, что он вник в суть проблемы и поддержал наш проект. Это будет современная полоса, способная принять дальнемагистральные и крупногабаритные самолеты, что дает массу новых возможностей. Для бизнеса и экономики, для развития туристического потенциала и принятия новых лоукостеров, для развития инфраструктуры и укрепления международных связей», - отметил руководитель Одесской области.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Одесса» относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.